21Октябрь2017

Посменная работа может закончиться слепотой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Гуанчжоу Китая сотрудниками выявлен вред посменной работы для человеческого здоровья. Они утверждают, что та становится причиной возникновения проблем со зрением, причем, серьезных. И не только со зрением.

Работа попеременно то в дневное, то в ночное время суток приводит к нарушениям в жизнедеятельности организма. У человека сбиваются его биологические часы, режимы сна и питания у него смещаются, перемешиваются, заменяются друг другом. В итоге в кровь попадает больше, чем нужно, гормонов. А это, в свою очередь, приводит к увеличению риска развития инфаркта. Кроме того, подобный сбой чреват полной слепотой и повышенным риском диабета второго типа.

Диабет повышает риск ампутации конечностей, повреждает нервные клетки, становится причиной самых разных тяжелейших заболеваний. И риск получить диабет у людей, работающих посменно, возрастает на 9 процентов. Если при этом речь идет о мужчине, то для него риск увеличивается на 35 процентов. Если человек работает то днем, то ночью, показатель вырастает до 42-х процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены