19Ноябрь2017

Болезнь Крона может зарождаться в насадках для душа

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

По мнению работников Университета Ланкастера, болезнь Крона может развиваться из-за бактерий Mycobacterium avium, подвида паратуберкулеза, которые имеются в насадках для душа.

Выводу данному предшествовали исследования с забором образцов воды в душевых, расположенных в самых разных жилищах рядовых обитателей Великобритании. И упомянутые выше бактерии обнаружились в десяти процентах распылителей воды. Чтобы свести риск заражения к минимуму, ученые советуют перед тем, как принимать душ, увеличить напор воды и подождать несколько секунд.

Болезнь Крона – это хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его области, от полости рта до прямой кишки. Сопровождается образованием болезненных язв, рубцов на стенках кишок. Среди симптомов: боли в животе, общая слабость, высокая температура, диарея, рвота, тошнота, резкое падение веса, анорексия.

Причины возникновения этого заболевания для медиков остаются невыясненными до сих пор. Считается, что болезнь может иметь генетические корни. По другим версиям, человек с крайне низким иммунитетом может заразиться инфекцией (до конца так и не определено, разносят ее вирусы или бактерии). Любая версия остается только версией, причем, неподтвержденной. Включая и эту, с бактерией паратуберкулеза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены