12Декабрь2017

Ученый доказал безвредность глистов для человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудник Канадского института передовых технологий по имени Юлий Лукеш решил доказать всему человечеству, что страх перед кишечными паразитами есть не что иное, как предрассудки и что на самом деле глисты для человека абсолютно безвредны.

Для чистоты эксперимента Лукеш сам заразился ленточными червями. Это были три личинки (плероцеркоида) широкого лентеца. Такие обычно водятся в мышцах водных обитателей – рыб. Если человек съедает рыбу, мясо которой плохо прожарено, он рискует заразиться как раз такими червями.

На протяжении целого года Лукеш жил с червями в кишечнике. Если учесть, что исследователь заразил себя паразитом, который может достигать четырех метров в длину, его поступок можно считать героическим. Затем ученый прошел медицинское обследование на предмет выявления неких отклонений, патологий, проблем со здоровьем. И медики ничего не нашли. Лукеш не страдал даже недостатком витамина В12 – обычно зараженные лентецом испытывают недостаток в этом витамине.

Более того, ученые сделали удивительный вывод: наличие в кишечнике глистов стимулирует иммунную систему. А если глистов неожиданно вывести, это может закончиться весьма печально для «носителя».

Кстати, широкий лентец способен жить в кишечнике до 25-ти лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены