18Ноябрь2017

Китайские власти блокировали целый город из-за легочной чумы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Китайской Народной Республике властями закрыт на карантин город, в котором проживают тридцать тысяч человек. Причина – опасность заражения чумой.

Речь идет о провинциальном городке в провинции Ганьсу северо-западной области Китая под названием Юймэнь. Населенный пункт блокирован властями по периметру, за пределы которого не разрешается выезжать никому из жителей.

Первый зараженный чумой обитатель Юймэня умер в больнице на прошлой неделе. Это мужчина 38-ми лет, который накануне обнаружил в лесу тело мертвого сурка. Он взял его, чтобы, придя домой, накормить собаку. Состояние его здоровья ухудшилось в этот же день, однако за медицинской помощью мужчина обратился только через два дня. Тогда же его госпитализировали. Ему был поставлен диагноз «легочная чума».

Медики сами предложили правительству установить девятидневный карантин во избежание опасности массового заражения. Легочная чума считается самой опасной формой этого заболевания, поскольку она единственная способна передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку. И при этом очень быстро распространяется, как грипп или простуда. В далеком 16-м веке именно легочную чуму нарекли «черной смертью». Это, по сути, невылеченная бубонная чума. «Черная смерть» пять веков назад скосила в Европе 60 миллионов человеческих жизней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены