15Декабрь2017

Гипертония лечит слабоумие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Слабоумие можно вылечить повышением артериального давления – к такому выводу пришли американские исследователи из Университета Калифорнии, занимающиеся проблемами болезни Альцгеймера и способами ее предотвращения.

Эксперимент с участием пожилых людей, у которых диагностирована гипертония, доказал возможность предотвращения старческого слабоумия. Если в кровеносных сосудах сохраняется высокое давление, развитие болезни Альцгеймера становится невозможным. Однако данное правило действительно лишь в отношении старых людей, людей из группы риска.

Чтобы выяснить, влияет ли повышенное артериальное давление на развитие или риск возникновения болезни Альцгеймера среди молодых людей, ученым требуется больше времени и новые исследования. Кстати, случаи гипертонии среди представителей молодого поколения сегодня совсем не редки.

В исследованиях участвовали 625 старых людей в возрасте от девяноста лет. В течение десяти лет каждого из них обследовали раз в полгода (до момента смерти). Гипертония в возрасте 80-89 лет снижала риск развития деменции. Гипертония в возрасте выше 90 лет снижала риск деменции еще больше. Если пациент принимал лекарства от гипертонии, на данный эффект никакого влияния не оказывалось.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены