18Ноябрь2017

За камни в почках отвечает глобальное потепление

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Частота появления в последние годы камней в почках у людей во всем мире, по мнению ученых, объясняется глобальным потеплением.

В результате повышения температуры воздуха человеческий организм обезвоживается, что, в конечном итоге, оказывается негативным фактором для людей, имеющих предрасположенность к почечным заболеваниям. Такие выводы получены в ходе исследований американских сотрудников Детской клиники в Филадельфии.

Всего было обследовано около шестидесяти тысяч клиентов американских клиник из нескольких климатических зон. Целью исследований было выявление взаимосвязи между камнями в почках и жарой. В итоге выяснилось, что такая взаимосвязь действительно существует. Джордж Тазиан, уролог, один из авторов исследований, сказал, что при повышении дневной температуры атмосферы вероятность быстрого усиления процесса образования камней в почках у людей, входящих в группу риска, возрастает.

Были обследованы пациенты в городах: Филадельфия, Чикаго, Лос-Анджелес, Даллас и Атанта. При температуре выше десяти градусов эта вероятность увеличивается везде, кроме Лос-Анджелеса. И на процесс образования камней требуется только три дня, все происходит очень быстро.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены