18Ноябрь2017

Аутисты в США получат право голосовать на выборах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению американских правоохранителей, люди, страдающие аутизмом, имеют такое же право голоса, как и любой гражданин свободной страны.

И не только аутизмом, но и другими отклонениями в умственном развитии. Так, программа, именуемая «The Disability and Abuse Project», уже создана и запущена в производство. По ней любой человек с некоторыми отклонениями развития, например, тот, кто страдает синдромом Дауна или расстройством акустического спектра, получает право участвовать в голосовании.

По словам Томаса Колмена, руководителя проекта, он и его коллеги добиваются внесения соответствующих поправок в действующее законодательство. Они будут добиваться того, чтобы правоохранительная система защищала права людей с отклонениями в развитии так же, как любого гражданина.

Как сообщает Газета.ру, в Соединенных Штатах не так давно имел место прецедент, когда в суды были поданы иски недовольных родителей, у которых есть дети-аутисты. Поводом для исков стала отмена руководством парка развлечений Disney права посещать таким детям аттракционы вне очереди.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены