11Декабрь2017

Новый вид «любви» может быть очень опасен

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие люди свои чувства к возлюбленным часто проявляют очень странными способами, к их числу примкнули японские студенты, демонстрируя свою любовь в новом формате.


Последнее увлечение, охватившее Японию – окулолинктус (oculolinctus) – глубокие поцелуи в глаза весьма встревожило медиков. Так как инфекции, занесенные таким путем в органы зрения, могут привести даже к слепоте.
Странный фетиш, который также известен как «ворминг», распространился за пределы Японии, и стал популярным среди многих студентов в США.

Такая практика не лишена опасности - она может стать способом передачи бактерий, вызывающих конъюнктивит, эписклерит разной этиологии, а также многие другие виды офтальмологических заболеваний.

Врачи одной из японских школ обнаружили, что до десяти детей в каждом классе приходили на уроки с какими-то странными глазными пятнами. В ходе выяснения причин такого явления было обнаружено, что треть детей данного учебного заведения в 12-летнем возрасте часто таким способом проявляли симпатию к другим школьникам.

«Ничего хорошего из этого не выйдет», — говорит доктор Дэвид Гране, офтальмолог из Сан-Диего. – На языке человека существует множество бугорков, трение о которые поверхностью глаза может вызвать роговицу». Также не исключено попадание на поверхность глазного яблока пищевых остатков, кислот, примесей специй и прочего, что будет раздражать эпителий органа.

С ним согласен и представитель Американской академии офтальмологии, доктор Филип Риззуто, который считает, что такой «вид любви» может привести к слепоте, так как бактерии, находящиеся в полости рта способны спровоцировать повреждение тканей глаза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены