18Октябрь2017

Австралийские куры оказались заражены опасным патогеном

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Национальном австралийском университете сотрудниками во время исследований четырех образцов куриного мяса обнаружен патоген E.coli с повышенной сопротивляемостью к фторхинолонам.

Данное вещество является антибиотиком, запрещенным к использованию в пищевой промышленности. Он разрешен лишь в виде таблеток, предназначенных исключительно для домашних питомцев: собак и кошек.

В Австралийской федерации куриного мяса тут же отреагировали заявлением, что никаких антибиотиков птицам не дают точно. Тем более что птицефермы регулярно проверяются. Исследования, проводимые несколько лет назад, антибиотиков в мясе не выявляли. И нынешние результаты стали откровением для тех, кто задействован в сфере пищевой промышленности.

Ученые отмечают, что обнаруженный патоген (с генетической природой) увеличивает риск появления мутаций. Последняя, в свою очередь, может возникать от стрессов. В случае попадания патогена в ослабленный человеческий организм может развиться тяжелейшая инфекция. Чтобы минимизировать опасность употребления такого мяса, эксперты советуют не мыть его в сыром виде (бактерии распространяются с каплями воды),. Мясо обязательно подвергать термической обработке, причем, длительной.

Патоген опасен настолько, что может привести к смерти. Но это происходит в исключительных случаях. Обычно все заканчивается диареей, тошнотой, болями в животе и рвотой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены