24Октябрь2017

Ученые рассказали, чем можно победить депрессию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Некоторые медицинские эксперты заявляют, что в борьбе с депрессией эффективным лечебным средством могут быть пробиотики – живые бактерии, входящие в состав многих йогуртов и биологических добавок.

Кстати, данное заявление высказано вопреки результатам исследований (опять же некоторых), доказавших, что пробиотики не имеют неких исключительных и уникальных свойств. Что в полезности с ними могут сравняться любые кисломолочные продукты. Более того, кисломолочные продукты могут даже оказаться полезнее пробиотиков.

На протяжении нескольких последних лет исследователи пытались изучить пробиотики с еще одной стороны – как средство, улучшающее психическое состояние человека. В это же время в научных кругах появилось такое определение как «психобиотики». Изучением этих организмов занималась команда Тимоти Дайнен. Группой экспертов была доказана польза психобиотиков в процессе лечения пациентов, страдающих психическими отклонениями. Тогда же были получены доказательства того, что пробиотики хороши как средство в борьбе против депрессии.

В частности, действия пробиотика B. Infantis проверялись на депрессирующих лабораторных крысах. Когда крысы начали получать пробиотик, их поведение нормализовалось.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены