16Декабрь2017

Лихорадка Эбола может охватить большую часть Западной Африки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Свирепствующая в странах Западной Африки вспышка лихорадки Эбола, по заявлению представителей неправительственной международной организации MSF, «Врачи без границ», вышла из-под контроля.

Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо отыскать новые действенные меры по остановке распространения вируса. Причем, делать это нужно быстро и при участии международного сообщества, потому как у «Врачей без границ» ввиду глобальности происходящего не имеется соответствующих ресурсов для этого.

В настоящее время случаи заражения лихорадкой Эбола отмечают в нескольких западно-африканских странах. И при этом представители ВОЗ говорят о том, что заболевание может перейти на те государства, в которых до сих пор не было зафиксировано ни одного случая заболевания. На сегодня жертвами смертельного вируса стали четыреста человек. Официально было зарегистрировано 635 случаев заражения в трех странах: Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее.

Распространение вируса можно назвать стремительным. Местное население пребывает в постоянном страхе заразиться. Введение жесткого медицинского контроля в аэропортах – явно недостаточная мера для сдерживания вируса, поскольку границы плохо охраняются.

Задачу врачей из MSF усложняет разбросанность очагов заражения по территории всех трех стран, в связи с чем локализовать эпидемию практически невозможно. Также местное население, несмотря на предупреждения медиков, продолжает устраивать умершим родным похороны при участии большого количества людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены