23Октябрь2017

С болезнью Альцгеймера поможет справиться чашка какао

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как выяснили американские специалисты, если выпивать каждый день по чашке какао, можно защититься от наступления старческого слабоумия, или болезни Альцгеймера, от которой сегодня страдает большое количество престарелых американцев.

Правда, подходят не все сорта какао, а только сорт Лавадо, который является одним из лучших источников антиоксидантов, полифенолов. Именно эти вещества тормозят развитие нейродегенеративных заболеваний.

Проведенные в госпитале Маунт Синай, США, исследования показали, что данный сорт какао не дает белкам, скапливающимся в головном мозге, поражать нервные клетки. На пациентах госпиталя были проверены свойства и других сортов какао, но Лавадо оказался наиболее эффективным.

В настоящее время обдумывается возможность создания на основе этого сорта какао БАД, который можно было бы выпустить в широкую продажу. Новый продукт может стать мощнейшим средством против заболеваний головного мозга. Кроме того, какао имеет и противовоспалительные свойства. То есть данный напиток представляет собой терапевтическое средство против многих заболеваний, помимо того, что может использоваться как профилактическое и лечебное средство против ранних стадий старческого слабоумия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены