22Октябрь2017

Стрессовая работа повышает уровень «плохого холестерина»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Напряженная работа действительно может убить вас из-за повышения уровня холестерина, заявляет «Mail Online website».

Это заявление основано на испанском исследовании, которое выявило связь между стрессовой работой и повышением уровня липидов (жиров) в крови более чем у 90 000 человек.

Исследование показало, что люди, постоянно испытывающие трудности и стресс во время работы, имели более высокий уровень «плохого холестерина» и более низкий уровень «хорошего». Высокий уровень липофильных спиртов засоряет артерии, повышая риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца.

Сильной стороной данного исследования является его впечатляющий масштаб – в нем приняло участие около 90 000 человек. Однако эксперимент не касался темы диеты, которая также может тем или иным образом повлиять на уровень холестерина. Вполне может быть так, что люди на стрессовой работе, как правило, едят нездоровую пищу. Именно нездоровое питание, а не сам стресс, виноват в повышении уровня «плохого холестерина».

В результате, 8,7% участников исследования сообщили, что они испытывают неприятности на рабочем месте. Они также имели более высокий уровень тревожности и симптомы депрессии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены