13Декабрь2017

В Атланте сибирской язвой могли заразиться 75 ученых

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники ФБР проверяют беспрецедентный случай массового заражения большой группы ученых смертельным заболеванием – сибирской язвой. Пока факт заражения не подтвержден лабораторно, есть лишь подозрения по его поводу, сообщает РИА Новости.

Группа уженных из 75-ти человек, вероятно, заразилась сибирской язвой в ходе процедуры деактивации вируса. Вместо того чтобы быть уничтоженным, образцы вируса могли быть перенесены в другую лабораторию, инфраструктура которой предназначена совсем для других целей и от проникновения вирусов не защищена.

Уточняется, что напрямую с вирусом работали семеро исследователей. Все они могли стать переносчиками заболевания и за короткое время заразить персонал в полном составе. Пока никто из этих людей не проявляет симптомов заболевания. Вместе с тем, в истории имеются случаи, когда инкубационный период этой болезни продолжался два месяца.

Вся группа находится в карантине, где им оказывается медицинская помощь. Инцидент имел место в штате Джорджия, в Атланте, в Центре по контролю и профилактике заболеваний. По мнению сотрудников ФБР, речь не идет о преступном намерении – налицо обычная ошибка и несоблюдение правил безопасности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены