15Декабрь2017

Рак кожи не предотвратить солнцезащитным кремом

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Институте раковых исследований Великобритании и в Университете этого института ученые проводили исследования современных солнцезащитных средств и пришли к выводу, что все они бесполезны в том, чтобы предотвращать возникновение меланомы, одной из наиболее распространенных разновидностей онкологий на сегодня.

Слой из солнцезащитного крема не препятствует проникновению в кожу ультрафиолетовых излучений. Последние попадают внутрь организма, нарушают деятельность генов, изменяют их структуру и приводят к онкологическому заболеванию.

Исследования проводились на лабораторных мышах с мутацией гена BRAF. То есть грызуны находились в группе риска по кожным раковым заболеваниям. Им на кожу наносился крем, после чего проверялись результаты. Без крема ультрафиолет проникает в кожу быстрее и глубже. С кремом степень проникновения снижается, но не настолько, чтобы можно было говорить о надежной защите.

Нанесение на кожу средства с защитным фактором SPF30 должно сопровождаться дополнительными средствами в виде «физических барьеров» для солнца, которыми могут стать одежда, головные уборы, зонтики, заявляют ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены