15Декабрь2017

Первый человек скончался от коронавируса в Алжире

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первая смерть от коронавируса MERS зафиксирована официально в Алжире. Погибший – мужчина 59-ти лет, который приехал в страну после паломничества по святым местам Саудовской Аравии, сообщает информагентство FrancePresse.

В самой Саудовской Аравии, где находится очаг заражения, смертельным вирусом заразились еще 113 человек. Все их случаи подтверждены лабораторно, это вирус MERS.

Вместе с тем, агентство Рейтер, ссылаясь на данные Минздрава Саудовской Аравии, пишет, что количество погибших от коронавируса людей в стране больше, чем говорилось ранее. В настоящее время число заразившихся насчитывает 688 человек (данные на начало июня, сейчас может быть больше). И 282 человека погибло. То есть уровень смертности от MERS равен 41-му проценту, а не 33-м, как считалось до сих пор.

Напомним, что с коронавирусом MERS ученые столкнулись впервые в Саудовской Аравии в сентябре 2012 года. Симптомы заражения схожи с симптомами легочной инфекции. Диагностировать заболевание достаточно сложно. Вакцины на текущий день от коронавируса нет – многие ученые работают над ее созданием, но пока без результатов. Предполагается, что инфекцию разносят одногорбые верблюды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены