18Декабрь2017

Диабет можно предотвратить потреблением перца чили

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи продемонстрировали, что вещества, имеющиеся в перце чили, способны улучшить инсулиновую реакцию, ускорить метаболизм и притормозить воспалительные процессы.

То есть перец чили – это настоящее лекарство для предотвращения диабета. Это показали результаты экспериментов с лабораторными мышами, осуществленных сотрудниками Университета Беркли и Института биологических исследований Солка.

Алкалоид капсаицин, вещество, являющееся главным компонентом острого перца (именно за него у перца острый вкус), подавляет болевой рецептор TRPV1. Последний мешает выработке в организме веществ, тормозящих процессы высвобождения инсулина. Подобное, в свою очередь, чревато увеличению уровня в крови глюкозы.

Выводы, сделанные учеными, таковы: острый перец особенно полезен тем людям, которые имеют предрасположенность к сахарному диабету. Кроме того, острый перец хорош для сердца, кровеносных сосудов. Он нормализует кровяное давление, способствует выделению эндорфинов. Если человек страдает язвой желудка, гастритом, колитом или повышенной кислотностью, острый перец ему противопоказан – это важно помнить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены