21Ноябрь2017

Рыжеволосые люди имеют больший риск заболеть раком кожи?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рыжеволосые люди подвергаются повышенному риску возникновения рака кожи, даже если они не проводят много времени на солнце.


Под действием ультрафиолетовых лучей, как известно, увеличивается риск возникновения меланомы у любого человека, не обязательно рыжеволосого. Но сложился стереотип, что люди со светлыми волосами и бледной кожей подвержены большему риску получения меланомы. В обществе, считается, что светлая кожа рыжеволосых людей делает их более восприимчивыми к ультрафиолетовому излучению.

Ученые из научно-исследовательского центра «Кожной биологии» Массачусетского университета в США написали статью, основанную на собственных исследованиях. Авторы статьи говорят, что недавний эксперимент, проведенный в их лаборатории, показывает, что пигмент, который отвечает за окрас волос человека в рыжий цвет (феомеланин) сам по себе может быть связан с повышенным риском развития рака, даже без ультрафиолетового облучения.

Исследователи в процессе эксперимента не пришли к определенному выводу и не выяснили до конца как красный пигмент - феомеланин может быть связан со свободными радикалами, повреждениями ДНК, которые могут увеличить риск развития меланомы. Тем не менее, они представили две гипотезы.

Первая гипотеза ученых заключается в том, что красный (рыжий) пигмент сам по себе может генерировать больше свободных радикалов, и что причины повреждения ДНК могут привести к меланоме. Они утверждают, что красный пигмент со свободными радикалами при воздействии ультрафиолетового излучения может привести:
• непосредственно к повреждению ДНК;
• повреждению его блоков;
• генерированию свободных радикалов.

Вторая гипотеза предполагает, что в процессе создания красного пигмента могут быть использованы только клетки антиоксидантов, чем красный пигмент непосредственно может сделать клетки более уязвимыми к повреждениям другими свободными радикалами.

Важно, чтобы рыжеволосые люди адекватно восприняли данную информацию и были осведомлены о возможном риске возникновения заболевания. Поэтому необходимо использовать разумные меры предосторожности, чтобы избежать чрезмерного воздействия ультрафиолета и избегания солнечных ожогов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены