22Ноябрь2017

В Иране впервые появился коронавирус MERS

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сразу несколько случаев опасного заболевания ближневосточным респираторным синдромом, или MERS, зафиксировано в Иране. Со дня появления в мире первых случаев болезни на территории Ирана вирус появляется впервые.

Коронавирус обнаружен в крови двух девушек-сестер, проживающих в провинции Керман. Состояние одной из них врачами оценивается как критическое, второй – как средней степени тяжести. Иранские средства массовой информации, на которые ссылаются новостные агентства, не уточнили, выезжали ли девушки в Саудовскую Аравию или нет. Уточним, что именно эта страна является эпицентром распространения коронавируса.

В самой Саудовской Аравии уже объявлено публично, что заболевание MERS начало спадать. С первого дня вспыхнувшей эпидемии (в конце марта) она впервые пошла на убыль. Число заболевших стремительно сокращается.

Впервые о появлении в мире нового вида коронавируса, в дальнейшем получившем название MERS-CoV, стало известно в сентябре 2012 года. Вирус вызывает тяжелейшие осложнения: острый респираторный синдром и почечную недостаточность. На 23 мая ВОЗ зарегистрировала 635 случаев (подтвержденных лабораторно) заболевания этим вирусом. Из них 193 закончились смертью пациентов.

Большая часть случаев заболевания, 562, приходится на Саудовскую Аравию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены