13Декабрь2017

В мужском бесплодии повинны мыло и зубная паста

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зубная паста, солнцезащитный крем, мыло и пластиковые игрушки для детей вызывают у мужчин бесплодие – к такому выводу пришли сотрудники научных учреждений Дании и Германии.

Случаи бесплодия среди мужчин и женщин делятся поровну: 50 на 50. Однако мужское бесплодие в последнее время все чаще становится причиной того, что у семейных пар не происходит зачатия. Чем вызван рост случаев данного заболевания среди мужчин, и попытались выяснить ученые.

Одной из главных причин они назвали химические соединения в составе пластика и средств гигиены. Такие соединения негативно воздействуют на сперму, повреждают ее. В исследованиях был проведен анализ ста предметов из числа средств ежедневной гигиены. Выяснилось, что около одной трети таких средств способно повредить качество спермы, ухудшить подвижность сперматозоидов.

Триклозан, антибактериальный агент, попал в черный список ученых одним из первых. Компанию ему составили вещества, входящие в состав солнцезащитных кремов. Триклозан иногда включают в зубные пасты и мыло. По словам одного из исследователей, Тимо Странкера, ни с чем подобным ранее ему и его коллегам сталкиваться не приходилось.

С другой стороны, исследователи отмечают, что проводили эксперименты только в лабораторных условиях. Дабы убедиться (или разубедиться) в том, что триклозан негативно влияет на мужскую сперму, необходимо провести исследования с участием человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены