24Ноябрь2017

Распространению раковой опухоли помогает плохой холестерин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Австралии в ходе серьезных исследований пришли к выводу, что раковой опухоли в организме помогает распространяться плохой холестерин. Именно он держит под контролем передвижение клеток внутри тканей.

По словам ученых, данное открытие делает более ясной картину, когда раковые опухоли быстро распространяются по организму. Люди с высоким уровнем плохого холестерина входят в группу риска, заявляет Томас Гриоль, сотрудник Университета Сиднея. Он же говорит о том, что полученные результаты поспособствуют новым, более эффективным способам лечения раковых заболеваний, точнее, поискам таковых.

Именно распространение рака по всему телу превращает данное заболевание в одно из самых сложных для лечения. Интегрины, или Velcro-подобные поверхностные молекулы, помогают большей части клеток в теле человека прикрепляться к клеткам соседним. И эти же клетки способствуют перемещению внутри тканей и раковых клеток.

Как говорит Гриоль, интегрины «подхватывают» отторгнутые раковыми опухолями зараженные клетки, перемещают их и закрепляют в другом месте. В этом интегринам помогает плохой холестерин – это показали исследования. В то же время хороший холестерин, наоборот, тормозит распространение раковых клеток по тканям – он удерживает интегрин внутри клеток.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены