23Октябрь2017

Тропические заболевания угрожают Европе и России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВОЗ, Всемирной организацией здравоохранения, объявлена повышенная угроза распространения на территории европейских стран тропических трансмиссивных заболеваний, среди которых: лихорадка денге, малярия, геморрагическая, желтая лихорадка.

Каждый год в Европе фиксируется около 77-ми тысяч случаев заражения указанными видами заболеваний. При этом болеют даже те люди, которые не выезжают за пределы своих стран. Заболевания эти переносятся комарами, клещами, москитами и другими насекомыми, сообщает агентство «Росбалт».

К примеру, совсем недавно случаи желтой лихорадки появились на юге Российской Федерации, на Майорке. Хотя данное заболевание здесь не встречалось на протяжении как минимум ста пятидесяти лет.

Отмечается, что азиатский тигровый комар, являющийся переносчиком желтой лихорадки, сумел перебраться в Соединенные Штаты из Восточной Азии. Затем отправился в Бельгию и Францию. Путешествуют эти насекомые… на автомобильных покрышках.

Владимир Сергиев, завкафедрой тропических заболеваний Первого Московского медицинского университета имени Сеченова, говорит, что причинами распространения трансмиссивных заболеваний сегодня являются международная торговля и глобализация.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены