15Декабрь2017

Отказ от прививок в подростковом возрасте может стать причиной многих бед для следующих поколений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дети, рожденные от родителей, не привитых от кори, краснухи и эпидемического паротита, больше подвержены риску развития внутриутробных патологий, сообщает DailyMail.


Американский ученый, профессор Колин Блэкмор, заявил, что настоящие проблемы с инфекционными заболеваниями, имеющие локальный характер могут обрести глобальные масштабы. Исследователь приравнивает сегодняшнюю ситуацию в мире к «бомбе замедленного действия».
Массовый отказ от иммунизации младенцев произошел в 1998 году и был спровоцирован новыми данными, размещенными в статье Эндрю Уэйкфилда в медицинском журнале The Lancet. В его работе доказывался тот факт, что дети, привитые комбинированной вакциной от данных заболеваний, имели больше шансов заболеть аутизмом и колитом. Позже эта работа была дискредитирована, но уровень вакцинируемых детей не прекращал падать.
Профессор Колин Блэкмор настоятельно рекомендует пройти процедуру вакцинации и в подростковом возрасте, с целью предотвратить волну эпидемического паротита и краснухи, а также избежать врожденных аномалий следующих поколений.
Ученый также предостерегает, что эпидемиологический паротит по прежнему провоцирует мужское бесплодие и повышает риск прерванной беременности у женщин. Основная масса выживших детей, будет страдать от постоянной глухоты, слепоты и проблем с сердцем, связанных с синдромом краснухи.
Исследователь подчеркивает, что человечество могло бы уже давно забыть о существовании таких заболеваний, если бы проводило тотальную иммунизацию.
Джоф Макгилл, представитель общества слепоглухих, добавил, что люди, которые родились глухими и слепыми в 1950-х и 1960-х годов по-прежнему требуют длительного лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены