19Ноябрь2017

Полного исцеления от рака удалось добиться ученым

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американским и европейским биологам удалось выявить белок, который способен наделять раковые клетки неуязвимостью к реакциям иммунитета. Вместе с этим обнаружен также и способ блокирования этого белка. Данный процесс в итоге приводит к полному уничтожению раковых клеток.

Эксперимент поставлен на лабораторных мышах с раковыми заболеваниями – те полностью исцелились от онкологии.

Как отмечают ученые, самая главная трудность, с которой приходится сталкиваться в процессе нового способа лечения, это предрасположенность раковых клеток приобретать свойства здоровых, чтобы тем самым избежать распознавания иммунной системой. Именно это их умение «маскироваться» остается самой главной проблемой, которую приходится решать специалистам всего мира.

В Стэнфордском Университете, США, были проведены исследования, в ходе которых тщательным образом сравнивались структуры раковых (самых разных типов) и здоровых клеток организма. На раковых клетках (на их поверхности) имеются молекулы белка CD47, который в организме используется в качестве «опознавателя».

Если на поверхности раковой клетки имеется много CD47, иммунная система «проходит мимо» такой клетки. Впервые в истории ученые попробовали обратить защиту раковых клеток против них самих. Им помогли антитела, которые прикреплялись к CD47, превращая их в нечто непонятное для иммунной системы, а потому требующее изучения.

Когда мышам с различными видами рака вводили антитела в организм, в их телах остановилось дальнейшее развитие раковых опухолей. Затем те стали уменьшаться. У некоторых особей было отмечено полное исцеление от рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены