16Декабрь2017

В Великобритании научились определять будущих жертв артритов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Бристольском Университете создали новую методику анализов крови, результаты которых могут показать, насколько высоки для конкретного человека риски получить в будущем такое заболевание как артрит. Кроме того, анализ показывает, какие лекарственные препараты будут наиболее эффективными для лечения этого самого артрита. Методика будет введена в широкое пользование в больницах и клиниках уже в 2019-м году.

В крови учеными были найдены два биомаркера, которые определяют здорового человека и человека, который может стать жертвой артрита. Эти же биомаркеры могут установить, какое лекарство лучше использовать для исцеления от артрита.

По словам Мохаммеда Шарифа, доктора, автора исследований, обнаруженные индикаторы помогут «отделять здоровых людей от потенциальных жертв остеоартрита». Это сделает лечение данного заболевания более эффективным, поскольку можно будет его предотвращать.

Любое заболевание легче предотвратить, чем лечить, тем более, если речь идет о лечение суставов. Артрит – чрезвычайно опасное заболевание, которое характеризируется отечностью и изменением структуры сустава, что может привести к потере его функции.

На сегодняшний день свыше восьми миллионов британцев болеют остеоартритом. На лечение этого заболевания ежегодно выделяется по 5,2 миллиарда фунтов. Большая часть больных становятся инвалидами (остеоартрит часто сопровождается еще и сильными болями). К заболеванию приводит изнашивание хрящевых суставов в теле человека. Наиболее предрасположены к остеоартритам женщины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены