21Ноябрь2017

Аллергия на современную жизнь существует?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последнее время жалобы людей на неистовые головные боли и потери сознания ученые связывают с воздействием Wi-Fi волн, мобильных телефонов и телеэкранов на человеческий организм, сообщает DailyMail.


Вопрос о существовании особого синдрома электро-гиперчувствительности (ЭГЧ) до сих пор открыт для научных исследований. Симптомы у страдающих ЭГЧ довольно разнообразны: головная боль, тошнота, головокружение, дискомфорт в животе и даже кровотечения. Европейская Ассамблея приняла Резолюцию, которая, среди прочего, требует ограничения на Wi-Fi в школах и использование мобильных телефонов детьми. А Всемирная организация здравоохранения классифицирует электромагнитные поля, используемые в мобильных телефонах как потенциально злокачественные.
Некоторые ученые считают ЭГЧ психосоматическим отклонением, которое возникает как следствие самовнушения – Международное агентство здравоохранения полагает, что нет никаких научных доказательств связи болезни с электрическим оборудованием.

Денис Хеншоу, заслуженный профессор Университета Бристоля, указывает, что многие люди, живущие вблизи от высоковольтных линий электропередачи, страдают нарушениями сна и депрессивными симптомами. «Это можно объяснить тем, что магнитные поля, которые возникают рядом с линиями электропередачи, способны нарушить ночное производство гормона мелатонина, отвечающего за сон», – говорит он.
Доктор Эрика Maллери-Блайт, консультант различных исследовательских организаций, заявляет, что «...многие из нас могут быть электро-и гиперчувствительными, не осознавая этого. У всех людей есть предрасположенность к электро-гиперчувствительности. Каждая клетка в нашем теле, в нашем мозге или нервной системе зависит от электрических сигналов. Но некоторые люди обладают дополнительной чувствительностью, о которой они не подозревают, а именно она является причиной их астмы, гриппа или бессонницы. Симптомы такой аллергии на искусственные излучения довольно редкие, что утрудняет диагностику».
Доктор Джеймс Рубин, старший преподаватель кафедры психологической медицины в Королевском колледже в Лондоне, противник существования теории ЭГЧ, рассмотрел более 50 исследований и не нашел никаких доказательств чувствительности к микроволновым излучениям. Существуют различные объяснения того, что люди ощущают подобные симптомы, одним из которых является самодиагностика без медицинского участия, объясняет он. «Нет конкретных медицинских тестов (для определения ЭГЧ). Он также может быть результатом самовнушения».
По словам доктора Маллери-Блайт, не существует никакого лечения данного заболевания: «Единственный способ облегчить симптомы – избежать влияния электромагнитных волн, вызывающих чувствительность». Не следует также хранить электронные устройства вблизи и обязательно выключать их перед сном.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены