17Декабрь2017

От рака поджелудочной железы может избавить тыквенный сок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Этот популярный овощ веселого оранжевого цвета не только вкусен и сам по себе, и в разных блюдах – он обладает еще и лечебными свойствами! К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо, исследовавшие свойства тыквы.

Ее экстракт (вытянутый из горькой разновидности тыквы) не позволяет преобразовывать сахар раковым клеткам поджелудочной железы. Те в итоге умирают, поскольку не получают нужного им питания. Дело в том, что раковые клетки не обладают способностью вырабатывать нужную им энергию иначе, как через процесс преобразования сахара.

Исследования проводились на лабораторных мышах, у которых был рак поджелудочной железы. В ходе потребления тыквенного сока отмечено 60-процентное снижение способностей раковых клеток к размножению. Похожие результаты были получены и пробирке с использованием клеточных линий.

На сегодня одной из самых опасных разновидностей рака остается рак поджелудочной железы. Страшный диагноз практически всегда оказывается роковым – пациенты выживают только в шести процентах случаев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены