15Декабрь2017

Эпидемия смертельного коронавируса началась на Ближнем Востоке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В минувшее воскресенье, 13 апреля руководство Саудовской Аравии официально подтвердило информацию о начавшейся в стране эпидемии коронавируса, в течение последних двух недель унесшего жизни нескольких человек. Схожие случаи имели место из ОАЭ, где диагностировано шесть случаев заболевания.

Эта опасная болезнь носит название MERS-CoV, Middle East Respiratory Syndrome. По-русски это звучит как «ближневосточный респираторный синдром», или коротко БВРС-КоВ.

На территории ОАЭ случаи заражения имели место среди медперсонала, один из зараженных скончался. Уточняется, что полтора года назад в стране уже была вспышка этого вируса и что, скорее всего, с ним тогда не удалось окончательно справиться.

В интервью международным СМИ доктор клиники имени короля Фахда в Джидде, Саудовская Аравия, с сожалением констатировал, что, по его мнению, власти не понимают, насколько серьезна проблема. Весь медперсонал считает, что клинику, где отмечены многие случаи заражения MERS, необходимо закрыть, пока болезнь не утихнет. В течение одной недели в стране официально зарегистрировано 50 случаев заболевания, причем, только среди медицинских работников. За 4 дня отмечено 15 случаев заражения, 2 из которых закончились смертью.

Стоит отметить также, что указанный коронавирус не передается просто от человека к человеку. Об этом сказал Йэн Маккей, эпидемиолог из Австралии, который следит за развитием ситуации на Ближнем Востоке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены