14Декабрь2017

ВОЗ рассказала, как бороться с гепатитом С

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По обнаружению и лечению хронического гепатита С, от которого страдает до 150-ти миллионов жителей земного шара, сотрудниками ВОЗ представлены новые рекомендации, сообщает агентство Росбалт.

Они описаны в новом руководстве, получившем название «Рекомендации по обследованию, уходу, лечению лиц с вирусом гепатита С». Одновременно с ними было выпущено новое лекарство от гепатита, разработчики которого называют его наиболее безопасным и эффективным, чем прежние.

Стефан Виктор, представитель ВОЗ, заявил, что собранные его ведомством рекомендации основаны на обзоре самых передовых научных достижений. Они способствуют тому, чтобы в странах сокращались случаи преждевременной смерти людей, страдающих от таких заболеваний, как цирроз печени, рак.

Всемирный день борьбы с гепатитом проходит в мире 28 июля. Ежегодно до пятисот тысяч человек, проживающих в самых разных уголках Земли, уходят из жизни по причине заболевания гепатитом С. Это одно из самых сложных для диагностирования заболеваний, которое получило еще одно название – «ласковый убийца». Обнаружен вирус гепатита С в 1989-м году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены