16Декабрь2017

Беременность усугубляет варикоз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американский колледж флебологии обнародовал данные о том, что число женщин, страдающих на варикозное расширение вен, будет приближаться к 55% в пожилом возрасте.

Беременность – один из основных факторов, которые ускоряют развитие данного заболевания, в данный период проблема варикоза усиливается.

Доктор из Нью-Йорка Мэри Россер – доцент кафедры акушерства, гинекологии и женского здоровья Медицинского центра Монтефиоре дала объяснения почему усугубляется проблема варикоза во время беременности.

Причиной данного процесса является возрастающий общий объем крови, который со стороны растущей матки сильнее давит на вены, особенно в ногах и на нижнюю полую вену. Также увеличивается выработка гормона прогестерона, что приводит к возникновению болей и отечности. Варикоз в большинстве случаев проявляется на ногах беременных, но может проявиться и на наружных половых органах или в виде возникновения геморроя.

Варикозное расширение вен после родов обычно проходит в течение трех-шести месяцев, но существует и целый ряд мер предотвращения данного заболевания. Первым советом от специалистов для беременных считается сон на левом боку, благодаря чему во внутренней полой вене улучшается отток крови, находящейся в правой стороне тела.

Ссылаясь на данные Американского колледжа акушеров и гинекологов, полчаса занятия физкультурой в день способствуют предотвращению варикоза.

Эффективными упражнениями являются подъемы ног, чередование при стоянии опорной ноги. Проявление варикоза снимают также компрессионные чулки.

Источник: reaclinic.ru

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены