19Ноябрь2017

Глиома у детей может быть вылечена

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Университете Торонто в ходе исследований ученые пришли к выводу, что тяжелое раковое заболевание у детей, глиома, может в скором времени подвергаться лечению.

Экспериментальным путем удалось прийти к выводу, что глиома, возникающая у детей и взрослых, отличается. Медицине известно на сегодня три ее разновидности, и каждой из них необходим отдельный подход в лечении.

Павел Бучкович, ведущий исследователь университета, говорит, что на протяжении последних двух с половиной десятков лет медикам не удалось отыскать эффективного способа лечения глиомы. Вся проблема в том, что в головном мозге и больные раковые клетки, и здоровые клетки тесно между собой переплетаются. И это делает невозможным лечение глиомы операбельным путем.

При воздействии на опухоль лучевой терапией наступает временное улучшение, а курсы химиотерапии помогают крайне редко. Во многом неэффективность способов лечения детских глиом объясняется тем, что врачи подходили к ним так же, как к взрослым. То есть использовали одни и те же терапевтические методы.

Однако сейчас выяснилось, что дети страдают совсем другой формой глиомы. Это первый шаг на пути к новым открытиям в этой области, уверены исследователи. Сейчас уже разработан экспериментальный метод лечения детской глиомы. Его клинические испытания запустят до конца этого года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены