20Октябрь2017

Эпидемия лихорадки Эбола унесла жизни 94 человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лихорадка Эбола в африканских странах продолжает распространяться. Как сообщают международные новостные агентства, на сегодня ее жертвами стали 94 человека.

В Гвинее от этого страшного заболевания умерло 88 человек, в Либерии – 6 человек. Имеются случаи заражения в Сьерра-Леоне и Гамбии (возможно, также и в Мали). Все соседние государства бьют тревогу и пытаются предотвратить распространение лихорадки Эбола на своей территории. Для этого перекрываются границы, вводится жесткий контроль приезжающих. Всех заболевших людей помещают в карантин – держат в специальных боксах с полностью ограниченным доступом третьих лиц.

Имеется информация, что из опасения еще большего распространения эпидемии в Гвинее ввели под запрет мясо летучих мышей-крыланов. В этой стране оно считается одним из самых любимых лакомств. Однако эти мыши могут быть разносчиками смертельного вируса.

Геморрагическая лихорадка Эбола зафиксирована в феврале на территории Гвинеи. Очаг заражения находится где-то на юге страны. Долгое время местные медики не могли понять, с каким заболеванием имеют дело. На помощь пришли специалисты из Франции, которые в лабораторных условиях определили, что речь идет о лихорадке Эбола.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены