13Декабрь2017

Туберкулез лечится обычным витамином С

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Витамин C в условиях лаборатории способен уничтожать палочки Коха – возбудители туберкулеза, доказали американские ученые.

Научный журнал Nature Communications опубликовал результаты исследований, свидетельствующих о больших потребностях в аскорбиновой кислоте организма, пораженного такой болезнью.


Даже лекарственно-устойчивые формы легочного туберкулеза, вызванные микобактериями с повышенной агрессивностью и способностью адаптироваться к неблагоприятной среде, могут быть подавлены с помощью диеты, содержащей высокое количество витамина С.
Течение таких форм заболевания значительно тяжелее, а прогноз достаточно неблагоприятный, так как в ходе лечения приходится прибегать к удалению частей пораженного легкого.
Специалисты медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, под руководством Вильяма Джэкобса, неожиданно для себя открыли данное свойство аскорбиновой кислоты. Проверяя на чувствительность туберкулезных палочек к различным кислотам, авторы исследования добавили витамин С в питательную среду, в которой росли колонии микобактерий, после чего палочки Коха умерли. Результаты следующих экспериментов продемонстрировали, что при взаимодействии продуктов жизнедеятельности бактерий и аскорбиновой кислоты выделяются активные формы кислорода, которые и уничтожают микробов.
Ученые надеются на то, что данное открытие поможет разработать новые прогрессивные методы лечения туберкулеза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены