18Ноябрь2017

Случаи заражения лихорадкой Эбола в Либерии подтвердились

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На территории соседней с Гвинеей Либерии зафиксировано два случая заболевания вирусной лихорадкой Эбола. Оба случая приходятся на округ Фойя, который граничит также со Сьерра-Леоне.

Уточним, что не так давно в африканской Гвинее началась эпидемия страшной болезни – геморрагической лихорадки Эбола. Ее жертвами стали уже более сотни человек, восемь из которых умерли (по некоторым данным, умерло уже 70 человек). Все восемь случаев смерти пришлись на жителей столицы Конакри.

Чуть позже начали регистрировать случаи заболевания, имеющего сходство с симптомами лихорадки Эбола, и в Сьерра-Леоне. Соседний с Гвинеей Сенегал в прошедшее воскресенье закрыл общую границу с этой страной из опасения распространения эпидемии на своей территории.

Вирус Эбола был открыт в 1976 году. Впервые он был найден в африканском Заире (по другим данным, в Конго и Судане). Способов лечения от этого заболевания у современной медицины нет. Практически все заболевшие умирают – смертность до 90 процентов. Болезнь вызывает сильную слабость, лихорадку, головные и мышечные боли, тошноту, сыпь, рвоту, боли в горле, иногда кровотечения. Начинают отказывать почки и печень.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены