12Декабрь2017

Хроническая мигрень вызывается депрессиями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В результате тщательного наблюдения над пациентами, страдающими хронической мигренью, ученые пришли к выводу, что это заболевание может являться следствием психических расстройств.

В ходе исследований удалось определить, что люди с хронической мигренью чаще тех, у кого была диагностирована простая мигрень, страдали от депрессивных состояний. При этом ученые стали придерживаться двух противоположных точек зрения. Половина группы заявила, что мигрень – это следствие депрессии, тогда как вторая половина считает, что мигрень – это причина депрессии.

Свыше шести с половиной тысяч взрослых людей с эпизодическими проявлениями мигрени участвовали в эксперименте. За ними наблюдали четыре года, причем, каждый приступ мигрени фиксировался. Также ученые отслеживали переход эпизодической мигрени в ее хроническую форму, а таких случаев происходило по пятнадцать и более в месяц. Те пациенты, у которых при эпизодических мигренях возникали депрессивные расстройства, зарабатывали хроническую мигрень чаще.

Риск такого перехода при наличии небольшого расстройства психики повышается в 1,97 раза. Если речь идет о более серьезных психоэмоциональных расстройствах, риск вырастает до 2,34 раза. Тяжелая форма депрессии поднимает эту цифру до трех и более раз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены