18Декабрь2017

В Ставрополье зафиксирована эпидемия кори

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Ставропольском крае и в Санкт-Петербурге усложнилась ситуация с заболеваемостью корью. Росздравнадзор в связи с тем, что в Ставрополье число заболевших превысило 120 человек, опубликовал рекомендательные советы по вакцинации населения.

ВОЗ отмечает, что в 2013 году число заболевших корью в 37-ми странах Европы превысило 26 тысяч человек. Эпидемическая обстановка обострилась к декабрю 2013 в Индонезии и Турции. Как раз эти страны россияне посещают чаще всего.

Здравнадзор Ставропольского края отмечает, что в последнее время в Россию инфекция кори стала завозиться из Китая, Таиланда. В 58-ми российских субъектах зарегистрированы случаи в течение 2013 года. При этом почти половина случаев приходится на заболевание среди детей – 45 процентов. Как правило, заражаются корью люди, у которых нет прививок.

С начала этого года в России регистрируют случаи заболевания корью на Северном и Южном Кавказе, в Орловской, Тульской областях и Ставропольском крае. 16 случаев болезни зафиксировано в Санкт-Петербурге. Из них 9 заболевших завезли вирус из Чечни, Дагестана, Ставрополья, Краснодарского края и Кабардино-Балкарии.

Роспотребнадзор уточняет, что прививки от кори ставят детям в 6-летнем и 12-летнем возрасте. Взрослому до 35 лет также можно делать прививку. Обязательно ставить 2 прививки, между которыми должен быть как минимум 3-месячный перерыв.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены