15Декабрь2017

Ребёнок пишет с ошибками – возможно виноват йододефицит

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отсутствие йода в рационе беременной женщины влияет на развитие ребенка и на состояние будущей матери в послеродовый период, как удалось выяснить австралийским ученым.

Ухудшение роста и развития младенца, проблемы со щитовидной железой ребенка и матери – следствия йододефицита, заявляют исследователи.

Специалисты анализировали данные более двух сотен детей Тасмании, матери которых во время беременности наблюдались в медучреждениях между 1999 и 2001 годами. Заинтересованность ученых вызвана тем, что умственное развитие ребят, рожденных в период небольшого йододефицита на острове, несколько отличалось от более старших или младших детей.
Результаты исследования доказывают то, что недостаток йода в период вынашивания ребенка стал причиной долгосрочных последствий. Ученые полагают, что йод оказывает влияние на развитие ушных проходов и слуховой памяти, от которой зависит способность воспроизводить звуковую информацию. Йододефицит в период внутриутробного развития послужил причиной возникновения проблем с правописанием и гуманитарными науками в школе, утверждают исследователи.
Медики рекомендуют в целях профилактики последствий нехватки данного элемента включать в рацион продукты, содержащие йод: морепродукты, сыр, яйца, фрукты, и не пренебрегать витаминно-минеральными комплексами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены