22Ноябрь2017

Когда цветы не в радость, или как бороться с поллинозом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Разгар весеннего цветения приносит массу неприятностей людям, страдающим сенной лихорадкой – особым видом аллергии на пыльцу цветов. Постоянный конъюнктивит, насморк, кашель – симптомы, как правило, сопровождающие обычную простуду, могут свидетельствовать и о поллинозе.

Заболеваемость резко увеличивается от начала весны и часто длится до осени.
Специалисты, отмечают ежегодное снижение среднего возраста больных, чему способствует гененетическая предрасположенность, неправильное питание матери во время беременности, вскармливание ребёнка искусственными смесями, загрязненная окружающая среда и высокая концентрация пыльцы в воздухе.
В настоящее время методы борьбы с сенной лихорадкой направлены на подавление симптомов, а в некоторых случаях на полное излечение от заболевания. Наиболее прогрессивный из них — специфическая иммунотерапия, суть которой заключается в ведении в организм аллергена в небольших количествах с постепенным увеличением дозы. Данный метод помогает иммунной системе вырабатывать защитные антитела, которые блокируют воздействие аллергенов. Проведение таких процедур позволяет на несколько лет облегчить состояние больного, а в некоторых случаях добиться полного отсутствия симптомов.
Специалисты-аллергологи утверждают, поллиноз – не приговор, с данным заболеванием можно и нужно бороться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены