22Ноябрь2017

Главный детский онколог ответил, почему дети болеют раком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В субботу, 15 февраля, весь мир отмечал День детей, больных раком. Ведущие медицинские издания целые разделы посвятили таким деткам. А врачи с мировыми именами рассказывали о том, почему ребенок заболевает раком.

 

Как заявляют эксперты, у ребенка онкологию диагностировать сложнее, но выявить легче, чем у взрослого. К сожалению, год от года в мире появляется все больше детей с онкозаболеваниями. Ежегодно у двухсот и более тысяч деток диагностируют эту страшную болезнь. Увы, но статистика неумолима: около ста тысяч малышей умирает.

В одном случае из десяти рак у ребенка определяют на третьей стадии заболевания. На четвертой стадии диагноз ставится 8-ми процентам детей. Конечно же, все это делает процесс излечения еще сложнее, чем он есть сейчас.

АиФ взял интервью у Владимира Полякова, главного детского онколога Минздрава, замдиректора НИИ детской онкологии Российского онкологического научного центра имени Блохина. Он сказал, что рост случаев заболеваемости раком среди детей объясняется лишь «факторами внешней среды». То есть на статистику оказывает влияние плохая экология, различные инфекции, аллергические реакции, плохое питание, психологическое напряжение.

Атмосфера в семье и образ жизни родителей тоже важны для здоровья ребенка. Между ними существует прямая связь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены