22Октябрь2017

Прием кокаина повышает риск возникновения инсульта на 700%

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты предупреждают, что интенсивное употребление кокаина в течение 24 часового периода увеличивает риск формирования тромбов, что на 700 процентов увеличивает риск развития сердечного приступа.

  •  В течение дня после вдыхания наркотиков, люди в семь раз чаще страдают от ишемического инсульта, который происходит при блокировке кровеносных сосудов
  • Длительность употребления кокаина не связана с повышенным риском развития инсульта в будущем
  • Предыдущее исследование показало, что кокаин является идеальным стимулятором сердечного приступа

Вдыхание кокаина массово повышает риск развития инсульта у молодых людей, по результатам нового исследования. В течение дня после употребления наркотиков, пользователи в шесть-семь раз чаще страдают от ишемического инсульта. Этот приступ происходит, когда кровеносный сосуд закупоривается, предотвращая непрерывную подачу крови к мозгу. Как полагают исследователи, кокаин способен сгустить кровь, тем самым, увеличивая риск возникновения тромбов.

Доцент медицины из университетской Мэрилендской школы медицины, доктор Ю-Чинг Ченг, сказал, - «Кокаин вызывает не только привыкание, он также может привести к инвалидности или смерти от инсульта. За редким исключением, мы считаем, что каждый молодой пациент после инсульта должен быть обследован на предмет злоупотребления наркотиками во время госпитализации. Процент употребления кокаина среди населения может быть выше, чем уже сообщалось».

Исследователи изучили 1 101 человека в возрасте от 15 до 49 лет, которые перенесли инсульт в период между 1991 и 2008 годами и 1 154 человек аналогичного возраста из общей численности населения. Более четверти людей в обеих группах заявили, что они длительное время были зависимы от кокаина, причем мужчины в два раза чаще, чем женщины злоупотребляли этим веществом.

У людей, имеющих длительную историю употребления кокаина, не было обнаружено связи с ишемическим инсультом, независимо от их пола или этнической принадлежности. Однако интенсивное использование кокаина в 24 часовой промежуток было напрямую связано с повышенным риском развития инсульта.

Результаты исследования были представлены на Американской международной конференции инсульта в 2014 году. В 2012 году австралийские ученые окрестили кокаин идеальным препаратом для стимулятора сердечного приступа, наркоманы гораздо чаще страдают от остановки сердца, чем люди, не принимающие это вещество. Ученые из университета Сиднея обнаружили, что наркоманы имеют более высокое кровяное давление, жесткие артерии и более толстые мышечные стенки сердца - все эти факторы могут вызвать сердечный приступ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены