13Декабрь2017

Новое лекарство от простуды может побороть множество вирусов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из разных уголков мира объединились, чтобы создать универсальный препарат, который сможет уничтожить вирус и будет устойчив к его мутациям, чтобы остановить эпидемии простудных заболеваний.

  •  Ученые обнаружили соединение, которое останавливает вирус, высвобождаемый в клетках человеческого тела
  • Это означает, что вирус не сможет инфицировать других людей
  • Эксперты считают, что новый препарат также может быть эффективен против вируса простуды
  • До сих пор соединение было протестировано только на изолированных клетках

Лекарство от простуды стало на шаг ближе, полагают авторы нового исследования. Ученые разработали соединение, которое может предотвратить развитие вирусов в организме человека. Исследователи из Оксфорда, Лидса, Пекина и Инсбрука обнаружили вещество, которое убивает вирус ящура, вызывающий детские эпидемии в Азии. Новый препарат может быть также эффективен против вируса простуды.

Профессор Дэйв Стюарт, директор Отдела структурной биологии (STRUBI) в университете Оксфорда, сказал, - «Ученые ориентируются на структурную функцию родственных вирусов, что дает возможность разработать аналогичные препараты, воздействующие на целевой сегмент вирусов. Наша работа все еще находится на ранней стадии, но мы работаем вместе с академическими группами Китая, чтобы разработать новый ингибитор».

Новый метод лечения был протестирован в изолированных клетках, созданных при помощи инновационных методов. Исследователи сосредоточены на поиске препарата, который будет эффективен против целых вирусных структур.

Эксперты пытаются понять структуру вируса и определить, как эта структура связана с функционированием возбудителя. Они смогли разработать способ взаимодействия с этой структурой, что привело к отключению вируса. Вирус EV71, который вызывает ящур, впервые был изучен в 2012 году. Ученые использовали гигантский микроскоп, чтобы определить, как вирус изменяет свою форму, чтобы проникнуть в клетки человека. Вирус имеет внешнюю оболочку, которая, попав в клетку-хозяина, распадается, выпуская вирусную РНК в клетку. Команда экспертов обнаружила мощную молекулу, которая отключает механизм, посредством которого вирус проникает в организм человека, затем они выявили небольшой карман внутри вируса, где можно поместить противовирусный препарат.

Тем не менее, исследование все еще находится на ранних стадиях, ученые должны пройти длинный путь, прежде чем медикаментозное лечение станет доступно на рынке. Эксперты говорят, что вирусы эволюционируют очень быстро, возможно, EV71 будет мутировать, чтобы преодолеть ингибитор. Тем не менее, первые разработки являются перспективным направлением, ученые надеются, что они смогут разработать ингибитор устойчивый к мутациям вируса. Результаты исследование были опубликованы в журнале Nature Structural and Molecular Biology.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены