17Декабрь2017

Йогурт уменьшает риск развития диабета

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ежедневное потребление баночки молочного продукта может уменьшить вероятность развития диабета 2 типа на четверть процентов, утверждают британские исследователи.

Употребление одного йогурта в день может уберечь вас от диабета, говорят исследователи. Регулярное потребление йогурта снижает риск развития диабета 2 типа более чем на четверть, подобные преимущества для здоровья можно получить и из других нежирных кисломолочных продуктов, таких как творог и сыр.

Йогурт и сыры с низким содержанием жира способны снизить шансы развития диабета на 24 процента в течение 11-летнего периода потребления. Наибольшее преимущество для здоровья составляет потребление всего 4,5 стандартных 125г баночек йогурта в неделю, что приводит к 28-процентное сокращению риска диабета. Ученые из Кембриджского университета утверждают, что их работа является первым изучением, как пищевые привычки могут повлиять на риск развития диабета.

Ведущий автор исследования, доктор Нита Форухи из Кембриджского университета, сказала, - «Определенные продукты могут играть важную роль в профилактике сахарного диабета 2 типа. Мы имеем много доказательств, что употребление сладких добавок и напитков ухудшает здоровье человека. Результаты исследования очень обнадеживают, ведь йогурт и другие молочные продукты с низким содержанием жира, могут быть полезны для нашего здоровья. Сахарный диабет затрагивает более трех миллионов британце, это один из 20 человек. Большинство из них имеют второй тип заболевания, что тесно связано с образом жизни, избыточный весом, малоподвижным образом жизни и нездоровой пищей».

В новом исследовании приняли участие более 25 000 мужчин и женщин, живущих в Норфолке. Эксперты составили список продуктов, употребляемых 4 255 добровольцами в течении недели, в том числе 753 людей с диабетом 2 типа. Результаты изучения показали, что молочные продукты могут защитить организм от многих заболеваний.

Анализ ученых охватил все виды нежирного йогурта - до 3,9 процентов жирности - в том числе с добавлением сахара. Полученные результаты были опубликованы в последнем выпуске журнала Diabetologia. Исследователи полагают, что полезные пробиотические бактерии и особая форма витамина К в ферментированных молочных продуктах могут объяснить такие результаты. Эти продукты содержат мало калорий и влияют на риск развития диабета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены