14Декабрь2017

Простуда во время беременности приводит к развитию астмы у ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Германские ученые утверждают, что астма и аллергия являются наследственными заболеваниями, к тому же, факторы окружающей среды вовремя беременности влияют на подверженность ребенка этим заболеваниям.

  • Чем больше простудных заболеваний мать переносит, тем больше шансов имеет ее ребенок на развития астмы
  • Бактерии и вирусы влияют на внутриутробную среду
  • Младенцы под воздействием аллергенов становятся чувствительными к ним

Женщины, которые были простужены во время беременности, более вероятно, родят ребенка с астмой, по результатам исследования. Эксперты говорят, что будущие мамы должны принимать дополнительные меры предосторожности и не находится в окружении простуженных и чихающих людей. Чем больше простудных и вирусных инфекций перенесет женщина во время беременности, тем выше будет риск развития астмы у ее ребенка, по данным исследования, опубликованного в журнале Вестник аллергии, астмы и иммунологии.

Исследователи обнаружили, что инфекции и бактерии, полученные во время вынашивания, влияют на среду ребенка в утробе матери, увеличивая риск развития аллергии и астмы в детском возрасте.

Аллерголог Доктор Митч Грейсон сказал, - «Дети, которые имели раннее знакомство с аллергенами, такими как домашняя пыль и шерсть домашних животных, вероятнее, будут сенсибилизированы в возрасте до пяти лет. Воздействие пылевых клещей из матрасов увеличивает склонность к аллергии на них».

Во время исследования эксперты изучили 513 беременных женщин в Германии и их 526 детей. Анкеты заполнялись во время беременности, в трех и двенадцати месячном возрасте ребенка и каждый год до достижения им пятилетнего возраста. 61 процент родителей имели астму, сенную лихорадку (сезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений) или атопический дерматит. Последний недуг возникает в результате неблагоприятного воздействия окружающей среды или изменений внутри организма. Самыми распространенными причинами атопического дерматита являются аллергены, непереносимость пищевых продуктов, стрессы, ослабленные функции кожи. Согласно данным ACAAI, астма и аллергия могут передаваться по наследству.

Если оба родителя страдают аллергией, ребенок имеет 75 процентов к развитию этого заболевания. Если один из родителей или близкий родственник подвержены аллергии, ребенок будет иметь 30-40 процентные шансы развития какой-либо из ее форм. Если ни один из родителей не имеет аллергии, шанс ее развития у ребенка составляет всего 10-15 процентов.

Президент ACAAI и аллерголог, доктор Майкл Фогс, сказал, - «Аллергия и астма могут развиваться в утробе матери, так как генетика играет важную роль для обоих заболеваний. Наше исследование проливает свет на то, как окружающая среда матери во время беременности может повлиять на здоровье ребенка еще до его рождения».

Астма является самым распространенным потенциально опасным заболеванием, которое может осложнить беременность, в соответствии с ACAAI. На самом деле, астма влияет на одну из 12 женщин детородного возрасте, когда заболевшая женщина беременеет, треть из них чувствуют улучшение своего состояния, вторая треть ухудшение, у остальных изменения не наблюдаются.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены