14Декабрь2017

«Сладкий» вред алкогольных напитков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты бьют тревогу: содержания сахара в некоторых видах спиртного превышает все допустимые нормы. В пинте крепкого эля, к примеру, содержится девять чайных ложек сахара.

  • Джин-тоник содержит пять с половиной чайных ложек сахара
  • Глинтвейн имеет 11 чайных ложек сахара, в то время как обычный бокал красного вина – 0, 25
  • Затраты на лечение заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, составляют 3,3 млрд. фунтов в год

Результаты нового исследования заставят вас отодвинуть от себя пинту эля или джин-тоника. Диетологи определили, что количество сахара, скрываемого в алкогольных напитках, намного больше, чем вы думаете. Всего лишь одна пинта эля (0,56 л) содержит до девяти чайных ложек сахара, что гораздо больше, чем рекомендованное ежедневное количество для взрослого человека.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что мужчины не должны потреблять более восьми чайных ложек сахара (32 г), а женщины более шести чайных ложек (24 г) в день.

Крепкий эль обладает высоким уровнем сахара, потому что для получения нужного аромата и вкуса в этот напиток добавляется мед и сахар. Джин с тоником содержит пять с половиной чайных ложек сахара, а премиум лагер - три с половиной. Для сравнения, большой бокал красного вина содержит всего четверть чайной ложки сахара. Содержание сахара в вине колеблется в зависимости от типа - сладкое вино имеет больше сахара, чем сухое белое.

Но самый худший результат показал глинтвейн, который может иметь до 11 чайных ложек в стакане. Бутылка грушевого сидра содержит восемь с половиной чайных ложек сахара, в то время как пинта сухого сидра - три с половиной.

Водка, джин и виски могут похвастаться минимальным содержанием сахара, если только вы не смешиваете их с шипучими напитками, такими как кола или лимонад. Ликеры, такие как самбука и Амаретто имеют около четырех чайных ложек сахара в одной порции. Бокал сухого хереса (50 мл) содержит четверть чайной ложки сахара, по сравнению со сладким хересом, который имеет около двух чайных ложек.

Кардиолог, доктор Асим Малхотра, сказал, - «Уровень сахара в некоторых алкогольных напитках просто ошеломляющий. Нечастое распитие спиртного не является чем-то плохим, но, к сожалению, мы потребляем гораздо больше, чем хотелось бы».

Ухудшение здоровья, связанное с распитием спиртных напитков, обходится Государственной службе здравоохранения в 3 300 млн. фунтов в год. Хронические заболевания, такие как сахарный диабет 2 типа, заболевания дыхательных путей, рак и болезни сердца приводят к 36 миллионам смертей во всем мире каждый год.

Доктор Малхотра добавил, - «Последние научные данные свидетельствуют, что в развитие многих заболеваний вносит свой вклад и излишнее потребление сахара. Но дело не только в скрытых подсластителях, которые использует пищевая промышленность, но и в том количестве сахара, которое люди невольно потребляют в виде алкоголя. Хотя умеренное потребление спиртного может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, не существует безопасного уровня потребления, который не повысил бы риск развития рака».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены