18Октябрь2017

Жидкое мыло приводит к эпидемии кожных заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все большее количество пациентов жалуются на болезненные порезы и трещины на руках, эти раны чрезвычайно надоедливы, боль, которую они причиняют, способна даже нарушить сон.

До недавнего времени врачи предписывали больным стероидный крем или мазь, например, мометазон фуроат, но лечение таким способом не приносило успеха. Ученые не уверены в причине возникновения этих ран на руках, тем не менее, год назад они обратили свое внимание на консервант Methylisothiazolinone – этот ингредиент обычно используется в жидком мыле и геле для душа, в жидкости для мытья посуды, увлажнительных и солнцезащитных кремах, а также в детских влажных салфетках.

Это химическое вещество, иначе известное как Kathon CG, все шире используется в химической индустрии и добавляется в продукты, чтобы предотвратить рост бактерий и дрожжей. Но у многих людей оно вызывает тяжелые аллергические реакции, что может привести к развитию контактного дерматита (воспаление кожи, вызванное контактом с раздражающим веществом). Вред от Methylisothiazolinone в настоящее время достиг масштабов эпидемии, в соответствии с материалами статьи, опубликованной в журнале Контактный дерматит.

В 2013 году Methylisothiazolinone был признан аллергеном года. Если вы прекратите использовать любой продукт, содержащий это вещество, состояние вашей кожи улучшится. Людям следует избегать жидкого мыла, купить старомодное мыло таблетированной формы. После мытья рук лучше использовать увлажняющий крем, чтобы увлажнить кожу рук.

Во время мытья посуды нужно носить перчатки в обязательном порядке, соблюдая все рекомендации, вы заметите улучшение состояния кожи уже на протяжении одной-двух недель, подчеркивают эксперты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены