22Ноябрь2017

Бесплодие увеличивает вероятность развода

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЭКО-оплодотворение является очень сложной процедурой, которая вызывает стресс у пациентов. В случае неудачного исхода, риск развода пары увеличивается, утверждают датские ученые.

  • Неудавшееся лечение бесплодия на протяжении 12 лет приводит к разрыву отношений
  • 27% женщин расстаются со своим партнером, этот показатель в три раза превышает число разведенных пар, у которых был ребенок
  • ЭКО описано как одно из самых стрессовых вещей, через которые может пройти семейная пара

Все родители знают, что рождение ребенка может заострить отношения даже в самых крепких браках. Но авторы нового исследования полагают, что неудачные попытки родить ребенка могут еще больше увеличить вероятность развода.

Датские ученые обнаружили, что пары, которые прошли через неудачное ЭКО-лечение, в три раза вероятнее распадутся, чем те, которым все же удалось стать родителями. Исследователи, опубликовавшие свои выводы в Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica, обнаружили, что вследствие 12 летнего лечения бесплодия, 27 процентов женщин расстались со своими партнерами.

В исследовании приняли участие 47 000 женщин в возрасте примерно 32 лет из Датского национального реестра пациентов и датского реестра Экстракорпорального оплодотворения. Все женщины, которые обратились за медицинской помощью, прошли длительное лечение бесплодия в период между 1990 и 2006 годами. Семь лет спустя, 43 процента из них остались бездетными, такие женщины в три раза вероятнее расстаются со своими партнерами, чем те, кому удалось родить ребенка.

«Это исследование очень важно, поскольку оно показывает, что проблемы с фертильностью и лечением бесплодия являются основными стрессами, которые испытывает семейная пара, особенно, если лечение было неудачным», - сказала Кристина Кьяэр, ведущий автор исследования. «Теперь, когда мы знаем, что существует более высокая вероятность развода, если пара не сможет родить ребенка, медицинский персонал, который работает с такими женщинами, может инициировать соответствующие мероприятия, чтобы помочь им сохранить отношения с партнером».

ЭКО пациенты считают период лечения напряженным этапом своей жизни, который можно приравнять к разводу или смерти одного из членов семьи. Люди, проходящие лечение в частном порядке, могут иметь значительные финансовые стрессы, что отражается на отношениях в семье.

Лечение бесплодия также может привести к серьезным проблемам в семье, на работе и в общественной деятельности. В то время как ЭКО является столь напряженной процедурой, нет никакой гарантии того, что оно будет успешным. Женщины в возрасте до 35 лет имеют 32-процентный шанс забеременеть после ЭКО. У дам после 40 вероятность успешного оплодотворения составляет всего 13-процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены