13Декабрь2017

Сердечный приступ увеличивает риск развития рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи обнаружили, что стресс и побочные эффекты от лечения сердечных заболеваний могут способствовать развитию раковых опухолей.

  • Больные, которые пережили остановку сердца в 1991-2002 годах, имеют на 86% повышенный риск развития рака
  • Лечение и стресс, вызванные сердечной недостаточностью, могут быть причиной развития болезни
  • Постоянное медицинское наблюдение является возможным фактором запуска болезни

Наличие сердечного приступа увеличивает риск развития раковых заболеваний, по результатам исследования. Пациенты, которые страдали сердечной недостаточностью в период с 1979 по 1990 года, имели на 48 процентов повышенный риск развития рака, в то время как пациенты с этим же диагнозом в 1991-2002 годах имели риск на 86 процентов больше.

Исследователи из Клинического центра Майо по оказанию медицинской помощи в Америке, сказали, что, несмотря на лучший коэффициент выживаемости после сердечных приступов, существует большая вероятность развития рака после лечения и диагностики сердечных больных.

Доктор Вероник Роджер, директор центра Майо и соавтор исследования, сказал, - «Пациенты с сердечной недостаточностью находятся в группе повышенного риска развития рака, что повышает смертность этих людей. Полученные нами результаты подчеркивают важность регулярной проверки на рак у пациентов с сердечной недостаточностью. Эти данные также свидетельствуют о возможности развития сопутствующих болезней у пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, что поддерживает концепцию предоставления целостной помощи, а не помощи на основе одного из обнаруженных заболеваний».

В своем исследовании ученые использовали медицинских записи из эпидемиологического проекта Рочестер, который связывает стационарные и амбулаторные записи всех карт среди населения Олмстед Каунти, штат Миннесота.

Также в исследование были включены 596 пациентов с сердечной недостаточностью в паре с тем же количеством здоровых субъектов. Результаты изучения были опубликованы в Журнале Американской коллегии кардиологов в виде двух временных 11-летних периодов.

Доктор Роджер и его коллеги предполагают о наличии нескольких возможных причин повышенного риска развития рака у пациентов с сердечной недостаточностью, в том числе и побочных эффектов от сердечно-сосудистых процедур, стресса или других механизмов, связанных с физиологией болезней сердца, такими как воспаление. Исследователи подчеркивают важность обработки полученных выводов для управления болезнью, следовательно, пациенты должны тщательно следить за своим здоровьем, чтобы выявить первые признаки рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены