17Октябрь2017

Йога поможет справиться с раком молочной железы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Американские ученые доказали, что медитации и дыхательная гимнастики способны облегчить жизнь больным. Йога помогает уменьшить воспаление в организме человека и побороть усталость.

  • Три месяца изучения практики, дыхания и позиций тела во время медитаций способны сократить усталость больных раком людей более чем наполовину
  • Воспаление, которое связано с заболеваниями сердца, повышает риск повторного возникновения рака
  • Исследование, проведенное Университетом штата Огайо, показало, что занятия йогой повышают уровень энергии человека

Йога может оживить жизнь женщин, которые страдают от рака молочной железы. Всего три месяца изучения практики, дыхания и позиций тела во время медитаций способны сократить усталость больных раком людей более чем наполовину. Воспаление, которое связано с заболеваниями сердца, повышает риск повторного возникновения рака, а также ослабляет организм больного.

Большое американское исследование показывает, что такой дешевый и щадящий способ, как йога может быть полезен пациентам с раком молочной железы. Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака в Великобритании, ним каждый год болеют почти 50 000 женщин.

Выживаемость пациентов после изнурительных процедур высока, после них женщины чаще всего чувствуют себе истощенными и ослабленными в течение нескольких месяцев или даже лет после завершения лечения. Исследователи из Университета штата Огайо осмотрели 200 женщин-добровольцев, которые пережили рак различной степени тяжести. Половину из них попросили посещать 90-минутные занятия йогой два раза в неделю и медитировать дома по мере возможности. Другие женщины вели обычный образ жизни и не посещали никаких занятий.

Женщины, которые прошли операцию и мощные методы лечения, такие как лучевая терапия и химиотерапия, также были опрошены об их уровне энергии, их анализ крови был исследован. Никто из них не занимался йогой перед началом испытаний. Через три месяца после начала исследований женщины, которые занимались йогой, сообщили, что их усталость снизилась в среднем на 57 процентов, что было отмечено в клинических отчетах онкологии.

Это важно, поскольку хроническая усталость делает человека незащищенным, уменьшает количество упражнений, которое он в состоянии совершить. В результате обычная жизнь человека приносит ему все больше дискомфорта. Также исследователи показали, что количество занятий йогой влияет на энергетические уровни пациентов. Анализы крови добровольцев показали снижение уровней соединений, связанных с возникновением воспаления.

Психологические преимущества йоги были хорошо изучены, но новое исследование является одним из первых, которое показало биологическую пользу упражнений. Профессор Джанет Киекольт-Глейзер сказала, что улучшение здоровья пациенток, возможно, связано с особым видом дыхания и снятием стресса во время медиации. Йога улучшает сон, что сокращает усталость и воспаление и позволяет женщинам совершать больше упражнений, усиливая качество их жизни. Заниматься йогой сегодня можно где угодно, не обязательно записываться на специальные курсы с инструктором, можно найти видео уроки йоги в интернете и заниматься ею дома.

Она сказала, - «Наше исследование показывает, что скромные занятия йогой в течении нескольких месяцев могут иметь существенные преимущества для жизни пациентов после победы над болезнью».

Профессор Глейзер добавила, что занятия йогой могут дать и другим людям - в том числе и пожилым - заряд энергии.

Элунд Хьюз из благотворительного фонда Breakthrough Breast Cancer, сказала, - «Все большее количество людей болеет раком груди, это означает, что качество их жизни после прохождения лечения становится все более важным. Результаты исследования показывают, что йога может уменьшить усталость и воспаление после лечения, что улучшает благополучия многих больных, победивших болезнь».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены