24Ноябрь2017

Современные куклы провоцируют анорексию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кукла, которая отказывается от еды, подает детям плохой пример, считают ученые. Она вызывает глубокую озабоченность и поэтому эта игрушка должна быть запрещена, говорят участники кампании.

 

  • Игрушка под названием «Ненуко», которая не хочет есть, оснащена магнитной ложкой, поэтому ее голова отворачивается, когда ребенок пытается кормить ее
  • Эта кукла поступит в продажу в Великобритании уже в феврале
  • Представители кампания по изучению расстройств пищевого поведения говорят, что это может стимулировать отказ у пищи у маленьких детей
  • Компания по производству игрушек Famosa, говоря о своей кукле, заявляет, что она просто представляет пример реальной жизни
  • Они считают, что связи с отказом детей от пищи и развитием анорексии после использования этой куклы нет

Создатели новой куклой, которая отказывается от еды, были обвинены в поощрении анорексии. Когда ребенок пытается ее покормить, она качает головой и держит рот плотно закрытым - сценарий знакомый многим молодым матерям, которые борются за то, чтобы покормить своих детей.

Ложка для кормления содержит магнит, который запускает внутренний переключатель, таким образом, закрывая рот куклы. Стоимость данной новинки составляет 34,99 фунтов. Но «мать» может заставить куклу поесть, поворачивая ложку снова и прижимая ее к губам. Испанские производители куклы Ненуко говорят, что она призвана помочь детям осознать фрустрацию нормальной жизни и важность правильного питания. Тем не менее, активисты утверждают, что существует большая опасность подсознательного воздействия, которое будет поощрять девушек отказываться от еды.

Крис Лиман, менеджер YoungMinds, сказал, - «Эта кукла посылает неверный сигнал детям и призывает их думать, что отказываться от еды – это нормально. Мы не хотели бы, чтобы дети находились под таким влиянием, мы обеспокоены тем, что эта игрушка способствует формированию нездорового отношения к еде и телесному образу».

Представители благотворительного фонда Beat, который проводит кампании против анорексии и булимии, сказали, - «Наши исследования показывают, что маленькие дети начинают осознавать образ тела в гораздо более раннем возрасте, чем считалось. Кукла, которая отказывается от пищи, вряд ли может служить хорошим примером».

Шивон Фригард, из воспитательного сайта Netmums, сказал, - «Все, что побуждает маленьких людей думать, что отказ от приема пищи является нормальным явлением, вызывает глубокую озабоченность».

Анита Вустер, из благотворительного фонда SWEDA по изучению расстройств пищевого поведения, сказала, - «Содействие производителям таких игрушек является основным фактором развития анорексии у детей».

Никки Джеффри, директор по маркетингу компании Famosa, утверждает, что их кукла представляет реальные трудности, с которыми сталкивается мать при вскармливании младенца. Она сказала, - «Мы знаем, что дети часто не едят то, что им дают, наша кукла предназначена для того, чтобы показать им важность правильного питания. Речь идет о молодых девушках, которые будут иметь опыт пребывания в роли «реальной мамы». Мы не поощряем отказ детей от еды. Идея состоит в том, что ребенок должен понять, что кукла ведет себя плохо и что ему нужно убедить куклу поесть, так же, как родители делают это со своим ребенком».

Она сказала, что кукла учит детей важности здорового питания, потребления фруктов и овощей. Британская ассоциация игрушки признала куклу Nenuco в рейтинге среди 37 новых игрушек, которые ожидаются к продаже в этом году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены