18Октябрь2017

Пожилым женщинам опасно сидеть на месте

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Слишком длительное сидение может быть смертельно опасным для пожилых женщин, даже если они регулярно посещают спортзал, утверждают американские исследователи.

  •  Женщины, которые сидят на протяжении всего дня, имеют в пять больший риск развития рака
  • Женщины, которые сидят более 11 часов в день, имеют на 12% больше шансов умереть преждевременно, по сравнению с дамами, которые могут похвастаться только четырьмя или меньше часами бездействия
  • Они также имеют на 27% больше шансов получить ишемическую болезнь сердца

Вы можете считать, что ежедневного посещения тренажерного зала будет достаточно, чтобы компенсировать часы сидения, проведенные на диване перед телевизором. Новое исследование показало, что женщины среднего возраста, которые проводят слишком много времени сидя, подвергают себя большему риску возникновения проблем со здоровьем - независимо от того, сколько упражнений они совершают.

Женщины, которые являются неактивными в течение более 11 часов в день, имеют на 12 процентов больше шансов умереть преждевременно, чем, если бы уделяли этому пассивному занятию четыре часа или меньше. Они также имеют на 27 процентов более высокий риск смерти от болезней сердца, неактивные женщины в пять раз чаще умирают от рака.

Команда ученых из США заявили, что даже те люди, которые регулярно занимаются спортом, находятся в опасности.

«Ранее считалось, если вы здоровы и физически активны, то это будет защищать вас, даже если вы проводите огромное количество времени, сидя каждый день», - говорит автор исследования, Ребекка Сеген из Корнельского университета, Нью-Йорк. «На самом деле, вы гораздо менее защищены от негативных последствий для здоровья, чем предполагаете».

В исследовании, опубликованном в Американском журнале профилактической медицины, было изучено 93 000 женщин в период постменопаузы на протяжении 12-летнего периода. Было установлено, что слишком длительное пребывание в сидячем положении увеличивает риск смерти, даже когда такие факторы, как хронические заболевания и общая пригодность человека были учтены.

Женщины начинают терять мышечную массу в возрасте от 35 лет, это изменение ускоряется во время менопаузы. Доктор Сеген объяснила, что слишком длительное пребывание в офисе или просмотр телевизора усложняет процесс восстановления физических сил организма, как только они были потеряны. Регулярные физические упражнения, особенно поднятие тяжестей и другие мышечные упражнения, помогают противостоять этому снижению. Но исследование показывает, что совершение регулярных упражнений и поддержание активности являются жизненно важными для поддержания здоровья человека.

Доктор Сеген посоветовала дамам среднего возраста или даже моложе заняться небольшими изменениями, если вы находитесь в офисе, вставайте и часто передвигайтесь. Если Вы на пенсии и имеете большее количество времени, двигайтесь дома и на улице, не теряйте времени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены